До изобретения жевательной резинки люди полагались на ментоловые леденцы, чтобы устранить неприятный запах изо рта перед свиданием или деловой встречей.
Из Википедии: "Леденец — вид конфет, тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом, часто закреплённая на палочку..."
И далее: "Монпансье (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle). Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п.) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные)..."
Даже сейчас, когда популярность мятных леденцов упала, находятся старомодные люди, которых, вероятно раздражают чавкающие поклонники жвачек.
И они предпочитают доставать их жестяных коробочек леденцы и кидать их в рот для поддерания свежего дыхания.
Фотографии. Оригинальный дизайн упаковок леденцов
Леденцы для поцелуев

Леденцы к чаю

Леденцы после терапии

Леденцы «Лучшие друзья девушки»

Леденцы – ключ к хорошему дыханию

Леденцы Фугу

Леденцы Зомби

Органы Ньюмана от Moxie Sozo

Студенческие работы от Cory Etzkorn

Амарелли

Ситро

Леденцы Уловка

Леденцы Чистая уловка

Леденцы Зеленый чай

Леденцы для поцелуев

Леденцы к чаю

Леденцы после терапии
