Традиционная кухня Черногории — Слово Творчества
Читайте также: Новости Новороссии

Традиционная кухня Черногории

16 сентября 2013
article1.jpg

Всем известно, что такие сказочные места, как Сербия и Черногория, славятся своей традиционной кухней. Стоит отметить, что меню здесь достаточно классическое и простое, но это не умаляет вкусовых качеств местной еды.

Блюда из мяса

Большой популярностью пользуются мясные блюда, для которых, главным образом, используются баранина и свинина. В процессе их приготовления зачастую используют особый вид молока, который называется «каймак» - это сквашенный и подсоленный вариант.

Кухня Черногории славится своими неповторимыми отбивными, начинкой для которых служит специя со специфическим названием «вешалица». Также, здесь рекомендуется отведать колбаски чевапчичи, представляющие собой рубленое мясо, а также свиные и телячьи шашлыки, рис с овощами, плов, поджаренного ягненка, козлятину, свиные котлеты, печень, тефтели с луком.

Популярностью пользуется и курочка: в горчичном соусе, в каймаке, с луком и салатом. Ягнятину зачастую подают с йогуртом. Любители стейков смогут оценить местный вариант, особенность которого в том, что это мясо, обжаренное в сухарях. Не забудьте отведать «плескавицу» - большую котлету, сделанную из порубленного мяса; ее обычно запекают с различными овощами и яйцами. Стоит обратить внимание на «пршут» - это изумительные вяленые окорока. Мясные блюда чаще всего презентуют с овощами, большим количеством зелени и кукурузным хлебом, который в Черногории называется «проя».

Разновидности сыра

На территории Черногории особой популярностью пользуется сыр: «качамак», «липский», «качкавали», «сенички» и многие другие разновидности. Местные жители любят брынзу, сделанную из любого вида молока. Хлеб считается символом достатка, поэтому в большом количестве присутствует на любом столе. Если вы тоже любите мучное, то спешите покупать билеты на этот приветливый и такой вкусный курорт.

Овощные блюда

Особое внимание стоит уделить овощам. Вы увидите их при подаче в любое время, будь то завтрак, обед или ужин. Они могут представлять собой самостоятельные блюда или выступать в качестве закуски. Местные салаты имеют свою характерную особенность и зачастую представляют собой крупно порезанные овощи. В качестве заправки используется оливковое масло. Используется очень много зелени и лука. Гости страны любят местные голубцы «сарма», а также фаршированную кольраби. Гуляш из фасоли - это необычная, но очень вкусная и питательная пища.

Рыбные деликатесы

Жители и гости курорта очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Существует множество рецептов приготовления рыбы - «рибля чорба», далматский гуляш, плов, мидии в лимонном соке и многое другое, что может удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!