Веселый скульптурный сюрреализм

Веселый скульптурный сюрреализм

Художница Нэнси Фоутс (Nancy Fouts) создает забавные сюрреалистические скульптуры, соединяя несоединимое и неожиданное. И никакого фотошопа.

«Мои скульптуры настоящие, я ненавижу Photoshop и никогда им не пользуюсь. Я собираю огромное количество вещей в ящики, смотрю на них, а потом превращаю предметы быта в совершенно новые и фантастические вещи. Да, мои работы не глубоки, но они заставляют людей улыбаться, и это прекрасно».
Continue reading

Пейзажи из сушеных листьев чая

Пейзажи из сушеных листьев чая

Московский художник и дизайнер Андрей Горковенко создал эти красивые пейзажи из сушеных листьев чая.

«Ландшафтов» созданы Андреем из разных видов чая. Например, Великая Китайская стена – это листья зеленого чая, а пагода – из черного.
Continue reading

Лучшие обложки журнала TIME

Лучшие обложки журнала TIME

В разное время американский журнал TIME отдавал свою обложку самым-самым людям и не людям. Были удачные года, были не очень. В 1933 человеком года стал Адольф Гитлер.
Continue reading

Листовка — проверенная временем

Листовка   проверенная временем

В современном обществе листовку видел, пожалуй, каждый. Эта яркая, глянцевая бумажка сегодня «кричит» о рекламных акциях, дарит скидку на товар, зазывает на открытие модного клуба, ресторана или просто рассказывает о новых услугах. В наше время, красиво оформленное дизайнером, рекламное «воззвание» стало совершенно привычным явлением. Мы, порой не глядя, запихиваем в карман «красочный призыв» посетить открывающийся бутик или получить скидку на покупку стройматериалов. А ведь еще сто лет назад листовка считалась важным политическим орудием, ценным инструментом воздействия на массы, который был доступен лишь избранным.

Первые листовки появились с распространением грамотности. И чем грамотнее становилось население, тем эффективнее они работали. Они писались  вручную,  имели очень скромные «тиражи» и содержали в себе в основном официальную информацию: указы и распоряжения. В Германии в середине 16 века «информационная бумага» из рукописной превратилась в печатную. В тот период началась активная печать листовок агитационной направленности.
Continue reading

Италия в миниатюре

Италия в миниатюре«Италия в миниатюре» – это парк развлечений, расположенный в «большой Италии» в Визербе, между городами Римини и Римом.

В «Италии в миниатюре» можно за один день увидеть все достопримечательности страны, сфотографировать их, потрогать руками.

Парк – один из старейших в Италии, очень популярный и посещаемый туристами. Ежегодно музей под открытым небом принимает более полумиллиона людей.

Площадь «маленькой Италии» составляет примерно 85 тысяч квадратных метров. Территория парка развлечений повторяет очертания «итальянского сапога» и на ней разместились практически все архитектурные шедевры красивой средиземноморской страны – более 270 европейских памятников искусства.
Continue reading

Портрет рыжей, который взорвал Интернет

Гиперреалистически рисунки Самуэля Сильвы:

  • Животные на картинах Самуэля Сильвы выглядят настолько же естественно, как и люди.
  • На создания портрета у Самуэля Сильвы уходит порядка 30 часов.
  • В палитре Самуэля Сильвы восемь разноцветных шариковых ручек.

Портрет рыжей, который взорвал Интернет

Портрет рыжей девушки, выполненный шариковыми ручками (оригинал рисунка на странице автора — «Redhead Girl — Ballpoint Pen» © =VianaArts)

Рисунок и фотография — инь и янь современного искусства. Поразительно, но в работах португальского художника Самуэля Сильвыотличить одно от другого практически невозможно.

Казалось бы, первоклассные снимки, а на самом деле — гиперреалистические картины, на которых с поразительной четкостью запечатлена действительность. Но самое интересное, что созданы эти картины не акварелью или гуашью, а… шариковыми ручками! Восемь цветов от фирмы Bic — вот и вся палитра, которая под рукой у мастера!
Continue reading

Очаровательные следы из камней

Очаровательные следы из камней

Шотландский фотолюбитель Ян Блейк (Iain Blake) составляет очаровательные композиции из найденных на берегу камешков.

На страничке Яна на сайте Flickr.com можно увидеть почти три десятка фотокартин с «каменными следами». Мало найти красивые камни – нужно еще их так потрясающе разложить на песке и друг на друге. У мистера Блейка получилось отлично!
Continue reading