Почему надкушено яблоко в логотипе Apple

Почему надкушено яблоко в логотипе AppleУзнаваемости логотипа Apple могут позавидовать многие. Просто и со вкусом. 

На протяжении всего своего существования надкушенное яблоко подвергалось многим изменениям, но так и осталось надкушенным яблоком. Apple Corp пару раз пыталось отсудить лого, но безуспешно.

А что символизирует логотип?

Появление фрукта в логотипе компании очевидно, но зачем его надкусывать? Существует версия, что Стив Джобс хотел тем самым провести ассоциации с тем яблоком, перед которым не устоял в свое время Адам.
Continue reading

Манекены занимаются сексом в датской рекламе. Видео

Манекены занимаются сексом в датской рекламе. Видео

Датское креативное агентство заставило манекенов заниматься сексом в своей видеорекламе.

Неожиданный способ рекламы туристического агентства был применен, чтобы доказать, что солнечная энергия избавляет от депрессии и повышает продуктивность даже самых  пассивных «людей».
Continue reading

Хлоя Эрли. Круглые картины на дощечках

Хлоя Эрли. Круглые картины на дощечках

Британская художница Хлоя Эрли (Chloe Early) буквально захватывает ваше внимание с первых секунд своими удивительными работами – картинами на круглых дощечках.

Сочные, тщательно подобранные краски, «головокружительная» форма и сюжеты картин плюс невольная ассоциация с драгоценными брошами или красивыми декоративными тарелочками… Всё это просто требует от вас: возьми меня к себе в руки, рассмотри поближе!

На первый взгляд «однообразные» картины молодой британки, при ближайшем рассмотрении оказываются поразительно разными. Здесь и парящие девушки в облегающей одежде, и прекрасные растения, и поразительно прекрасный фон…
Continue reading

Фрэнк Холманс. Дома-пылесосы в философском арт-проекте Full House

Фрэнк Холманс. Дома пылесосы в философском арт проекте Full House

Не выносить сор из избы рекомендует народная пословица, поскольку все семейные дрязги, проблемы и конфликты следует решать в семье, не делая их достоянием общественности. Но нет ни одной пословицы, которая бы предостерегала людей от внесения в избу разнообразного мусора, начиная от сплетен и злопыхательств, заканчивая агрессией, враньем и предательством. Вот люди и тянут кто что горазд… Голландский художник Фрэнк Холманс (Frank Halmans) в своем арт-проекте Full House наглядно демонстрирует, что получается, если не следовать этому совету.
Continue reading

Анна Погоссова. Модные сюрреалистичные натюрморты

Анна Погоссова. Модные сюрреалистичные натюрморты

Натюрморты Анны Погоссовой (Anna Pogossova) — крайне необычны и надолго застревают в памяти.

Это австралийский фотограф, которая специализируется на сюрреализме в мире модной фотографии.

Continue reading

Орели Кюри. Фотографии, сделанные на крышах зданий

Орели Кюри. Фотографии, сделанные на крышах зданий

Полные драматизма фотографии Орели Кюри (Aurelie Curie) сделаны на крышах городских зданий. Как правило, такие съемки запрещены и незаконны.
Continue reading

Фотографии виллы Ньюлендс в Кейптауне, ЮАР

Фотографии виллы Ньюлендс в Кейптауне, ЮАР

В Южной Африке с избытком красивых пейзажей, океанских горизонтов и пышных зарослей растений, которые представляются отличным фоном для современной архитектуры. Хорошим примером может послужить вилла Ньюлендс (Newlands), удачно вписанная в окружающий ландшафт.

Дом построен по проекту Антонио Заниновича, Antonio Zaninivic Architecture Stusio — красивый сайт автора.
Continue reading